JAKARTA ( Pasar Herbal ) Berbicara tentang manggis memang
seperti tidak ada habisnya, apalagi hasil penelitian para ahli kesehatan pada
belakangan ini menyimpulkan bahwa buah manggis benar – benar kaya akan manfaat
dan kandungan yang terdapat didalam buah manggis dianggap mampu untuk mengobati
berbagai macam penyakit berbahaya yang selama ini menjadi pusat perhatian di
seluruh dunia seperti kanker, jantung, diabet dan yang lainnya.
Dan pada
kesempatan kali ini kita akan membicarakan bagaimana manggis dapat mencegah
sekaligus mengobati berbagai macam jenis kanker dan penyakit turunannya.
Kanker adalah
salah satu penyakit yang mengancam jiwa yang paling umum di dunia saat ini.
Banyak orang yang menderita kanker, akan tetapi ilmu kedokteran belum menemukan
obat untuk mengalahkan penyakit ini. Akan tetapi para praktisi herbal telah
meyakini sejak lama bahwa buah manggis dapat menjadi solusi bagi penderita
kanker bahkan mereka mengatakan bahwa manggis dapat menyembuhkan kanker. Apakah
itu benar ?
Manggis atasi kanker
Penelitian telah menunjukkan bahwa Xanthone senyawa yang ditemukan dalam buah manggis membawa sifat anti-leukemia, anti-tumor (tumor menyusut dalam tubuh), anti-jamur (penting untuk semua pasien kanker), antibakteri (melindungi DNA), antioksidan, dan anti-proliferasi (membunuh sel kanker). Ini mungkin alasan yang mendasari para praktisi herbal untuk kemudian menyimpulkan bahwa manggis dapat mengobati kanker.
Apakah Xanthone itu.
Sebenarnya banyak sekali buah – buahan yang memiliki sifat anti-kaker namun yang membuat manggis unik dari buah-buahan lain yang juga memiliki sifat anti-kanker itu adalah kandungan xanthone yang terdapat didalam buah manggis. Sebagian besar penelitian ilmiah yang dilakukan pada buah manggis memastikan bahwa didalam buah manggis terkandung sekitar dua lusin Xanthones. Walaupum kemudian, sebagian besar Xanthones dalam buah manggis belum diteliti secara seksama terkait struktur, fungsi, dan sifatnya.
Kandungan Xanthones yang ditemukan didalam buah manggis diantaranya adalah alpha-Mangostin, beta-Mangostin, 3-Isomangostin, Mangostanol, Gertanin, Garcinone A, Garcinone B, Garcinone C, Garcinone D, E Garcinone, dan Maclurin.
Manggis memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, yang sebagian besar dihasilkan dari Xanthones dan sifat antioksidan buah manggis tersebut. Selain itu, manggis juga mengandung vitamin , mineral, dan enzim seperti catechin dan polyphenol.
Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, dianjurkan bahwa pasien kanker minum setidaknya sepuluh ons dan paling banyak dua puluh ons jus manggis setiap harinya.
Nah untuk para sobat yang gemar mengkonsumsi buah manggis, lanjutkan kebiasaannya jangan ditiggalkan.
Manggis atasi kanker
Penelitian telah menunjukkan bahwa Xanthone senyawa yang ditemukan dalam buah manggis membawa sifat anti-leukemia, anti-tumor (tumor menyusut dalam tubuh), anti-jamur (penting untuk semua pasien kanker), antibakteri (melindungi DNA), antioksidan, dan anti-proliferasi (membunuh sel kanker). Ini mungkin alasan yang mendasari para praktisi herbal untuk kemudian menyimpulkan bahwa manggis dapat mengobati kanker.
Apakah Xanthone itu.
Sebenarnya banyak sekali buah – buahan yang memiliki sifat anti-kaker namun yang membuat manggis unik dari buah-buahan lain yang juga memiliki sifat anti-kanker itu adalah kandungan xanthone yang terdapat didalam buah manggis. Sebagian besar penelitian ilmiah yang dilakukan pada buah manggis memastikan bahwa didalam buah manggis terkandung sekitar dua lusin Xanthones. Walaupum kemudian, sebagian besar Xanthones dalam buah manggis belum diteliti secara seksama terkait struktur, fungsi, dan sifatnya.
Kandungan Xanthones yang ditemukan didalam buah manggis diantaranya adalah alpha-Mangostin, beta-Mangostin, 3-Isomangostin, Mangostanol, Gertanin, Garcinone A, Garcinone B, Garcinone C, Garcinone D, E Garcinone, dan Maclurin.
Manggis memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, yang sebagian besar dihasilkan dari Xanthones dan sifat antioksidan buah manggis tersebut. Selain itu, manggis juga mengandung vitamin , mineral, dan enzim seperti catechin dan polyphenol.
Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, dianjurkan bahwa pasien kanker minum setidaknya sepuluh ons dan paling banyak dua puluh ons jus manggis setiap harinya.
Nah untuk para sobat yang gemar mengkonsumsi buah manggis, lanjutkan kebiasaannya jangan ditiggalkan.
Sampai disini
dulu pembahasan kita kali ini dan semoga bermanfaat, dan jangan lupa untuk
berbagi artikel ini dengan para sahabat dan kerabat sobat yang lain agar lebih
banyak lagi orang yang mengetahui betapa buah manggis sangat baik untuk
dikonsumsi.
Terimakasih
wahhhhh saya suka manggis bang...ternyata manggis bisa untuk obat kangker ya...
BalasHapus@ Kang Farhan
BalasHapusIya kang...manfaatnya banyak.kalo suka lanjutkan...
saya baru tau klw manggis bisa menyembukan penyakit kanker. mksh share nya
BalasHapus@ Indah P
BalasHapusOK sobat makasih juga atas kunjungannya..
saya nggak suka manggis sob -,-
BalasHapus@ Reky Wiryanto
BalasHapuswah musibah tuh sob...hehehehe...ga lah kan masih banyak buah yang lain yang pasti bermanfaat juga buat kesehatan kita
salam sehat
Wah baru tau saya ternyata manggis bisa mengatasi kanker. Makasih banyak nih buat info nya! :)
BalasHapus@Daniel Benny Simanjuntak
BalasHapussama - sama sobat...makasih dah mampir digubuk ane..
makanan favorit saya ternyata bisa untuk mengobati kanker..
BalasHapusmakaseh yah infonya... :)
@Jaya Prasetya
BalasHapusiya sob manggis kaya akan manfaat....makasih dah kunjung sini