Sobat herbal…kalo
kita berbicara tentang buah – buahan biasanya yang kita ingat hanya daging
buahnya saja..ya kan ..hayo ngaku aja…karna saya juga begitu hehehehe..terus kulitnya dibuang deh karena
kita memang tidak memakan kulitnya. Tapi para sobat, untuk buah yang satu ini
kalo bisa kulitnya jangan dibuang karena bamyak mengandung zat yang bermanfaat,
nama buahnya adalah buah jeruk, siapa yang tidak kenal jeruk, buah yang sangat
menyegarkan biala kita makan selain segar dan bergizi tinggi ternyata manfaat
tidak hanya terdapat pada daging buah jeruknya saja tetapi kulitnya pun sangat
bermanfaat. Nah..pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang manfaat
kulit jeruk.
BERIKUT BEBERAPA MANFAAT KULIT JERUK
1.
Radang lambung
Sediakan 15 gr kulit jeruk khususnya jeruk
mandarin, 5 gr biji pala, butir jengkih,
5 gr kayu manis, 150 gr lobak dan labu parang secukupnya senua bahan direbus
dengan 4 gelas air sampai mendidih lalu dinginkan kemudian disaring, ramuan ini
diminum setiap hari pagi dan sore.
2.
Toner kulit
Untuk mengencangkan, melembutkan dan
melembabkan kulit campurkan 1 buah kulit jeruk ditambah satu sendok makan madu
lalu blender hingga halus. Kemudian balurkan ramuan tadi kewajah secara merata
dan biarkan selama 15 menit baru kemudian basuh dengan air hangat.
3.
Mencerahkan kulit kusam
Ambil kulit jeruk secukupnya kemudian tusuk
– tusuk denga garpu selama beberapa menit selanjutnya direndam dalam satu wadah
dengan menggunakan air hangat selama satu malam.
Selanjutnya basuh wajah anda yang telah
dibersihkan terlebih dahulu dengan ramuan tadi secara merata lalu keringkan
dengan handuk secara perlahan, hal ini berfungsi sebagai pengangkat kotoran dan
sel kulit mati yang membandel.
Dah dulu ya sobat herbal semoga yang sedikit ini bisa
menambah pengetahuan kita dan semoga bermanfaat..
0 komentar:
Posting Komentar